top of page
焼き海苔・乾海苔は、寒流海苔を原料としています🤗
弊社の焼き海苔、乾海苔の原料は寒流海苔を使用しています。 寒流海苔とは、親潮(寒流:海水温が冷たく、栄養豊富な海流)で育った海苔のことと、 目利きのベテランの方から教わりました。 寒流海苔の特徴としましては、磯の香りが強く甘みがあり、歯切れが良く口溶けが感じられます。...
8月30日
令和7年(2025年)の【新物】ホヤができました!
今年(2025年)水揚げした【新物】のむきホヤ200gができました。 水揚げ量は例年の半分弱ほどですが、 品質はいつも通り甘みがあり、ホヤそのもの味が強く感じられ、 食感もプリッとした歯ごたえがあります。 在庫数は少ないですが、三陸のホヤ漁師が自信を持ってオススメする逸品と...
8月28日
おかげさまで創業55周年となりました。
2025年(令和7年)5月、おかげさまで創業55周年を迎えました。 日頃より皆様のご支援やご愛顧、心より感謝申し上げます。 より良い商品を、皆様の食卓にお届けできるよう精進していきます。 これからもお付き合いのほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
8月27日
創業54周年を迎えました
おかげさまで磯ヤ海産は5月に創業54周年を迎えました。 これもひとえに、皆様の支えがあったからこそと深く感謝しております。 これからも末長く、磯ヤ海産をよろしくお願いいたします。
2024年5月31日
WEBサイトをリニューアルしました!
この度、WEBサイトを全面リニューアルしました。 今回のリニューアルでは、皆様がより利用しやすく情報をわかりやすくお伝えできるように構成・デザインを刷新しました。 今後とも磯ヤ海産を、どうぞよろしくお願いいたします。
2024年5月29日
bottom of page
